ASC Tag 5: Elite Serie Finale – Peychär und Rehman gewinnen die Serie!

Mit dem Finaltag des Elite Serie Finalturniers ging die erste Woche das ASC erfolgreich zu Ende. Österreichs beste Spielerinnen und Spieler boten den EUROPARK Besuchern tolle Spiele wobei sich die Shopping Mall wieder einmal als attraktive Kulisse erwies.

Die Platzierungsspiele verliefen überwiegend nach der Papierform. Und somit kam es bei den Damen im Finale zum Duell der beiden Topgesetzten Jacqueline Peychär und Katarina Glavic. Das Spiel um Platz 3 bestritten die Tirolerinnen Nadine Migschitz und Julia Clementi, wobei die routinierte Julia mit 3/0 gewann und damit die Elite Serie auf dem dritten Platz beendete.

Im Finale war Vizestaatsmeisterin Jacqueline Peychär eine Klasse für sich und ließ der 18 jährigen Katarina Klavic keine Chance. Allerdings zeigte Kati Glavic immer wieder mit schönen Punktgewinnen auf und kämpfte um jeden Ball. Am Ende gewann dennoch Jacqueline Peychär das Finale mit 3/0 und ist damit die Siegerin der Elite Serie!

Bei den Herren setzte sich Rekordstaatsmeister Aqeel Rehman mit glatten Siegen gegen die Konkurrenz in den Vorrundenspielen durch und traf im Finale, wie schon in den Gruppenspielen, erneut auf Leopold Czaska.

Der Ex-Staatsmeister Czaska konnte im Halbfinale gegen den Nationalteamspieler Paul Mairinger wiederum klar mit 3/0 gewinnen und damit entgegen seiner Setzung ins Finale einziehen.

Im Spiel um Platz drei setzte sich dafür Paul Mairinger gegen Florian Mader aus Tirol durch. Mit 3/0 war dieses Spiel eine Klare Angelegenheit für den  Oberösterreicher.

Im Finale kam es wie erwähnt zu einer Neuauflage aus der Gruppenphase zwischen dem amtierenden und 12-fachen Staatsmeister und dem letzten Staatsmeister vor Rehmans Rekord-Serie Leopold Czaska.

Es war ein Spiel auf hohem Niveau in dem der Wiener Neudorfer Poldi Czaska sein Können immer wieder zeigte. Doch wie schon in der Vorrunde ließ auch diesmal der Salzburger und Turnierorganisator Aqeel Rehman nichts anbrennen und sicherte sich wie schon 2017 den Titel der Elite Serie!

Herren Semifinale 2: Aqeel Rehman – Florian Mader 11/4, 11/5,11/4

Damen Spiel um Platz 5: Anna Stuchlik – Isabel Moser  9/11, 6/11, 11/3, 12/10, 11/3

Herren Spiel um Platz 7 Heribert Monschein – Stefan Hofstätter  11/2, 9/11, 11/9, 11/4

Herren Spiel um Platz 5: Georg Stoisser – Robert Fasser 11/8, 11/7, 11/6

Damen Spiel um Platz 3: Julia Clementi – Nadine Migschitz 11/4, 11/5, 11/1

Herren Spiel um Platz 3: Paul Mairinger – Florian Mader 11/7, 11/5, 11/4

Damenfinale: Jacqueline Peychär – Katarina Glavic 11/6, 11/2, 11/6

Herrenfinale: Aqeel Rehman – Leopold Czaska 11/5, 11/7, 11/8

Weitere Infos gibt es auch hier zu finden.